Рекомендации по уходу:
Чтобы вы могли наслаждаться своими ножами так же, как это делают профессионалы, вот несколько советов по уходу за ножами:
- После контакта с фруктовой кислотой и другими пищевыми продуктами, содержащими кислоты (например, горчица) немедленно очистите лезвие ножа. Чистите нож сразу после использования.
- Деревянные ручки следует мыть теплой водой, никогда не оставляйте их слишком долго в воде, иначе дерево расслоится.
- Всегда используйте деревянную или пластиковую доску в качестве основы для резки. Никогда не режьте на металле или камне.
- При повторной заточке лезвия всегда следите за тем, чтобы кромка была отполирована очень тонкой шлифовальной лентой или фетровым кругом после первоначального шлифования.
- Затачивайте ножи на точильном камне с большим количеством воды - это предотвращает перегрев стали и, таким образом, порчу лезвия. При шлифовании на ленточном станке следите за тем, чтобы сталь не перегревалась.
- После заточки всегда очищайте или полируйте край с помощью очень тонкой шлифовальной ленты или фетрового круга.
- Все ножи GIESSER с пластиковыми ручками защищены от мытья в посудомоечной машине, однако мы рекомендуем чистить их вручную, чтобы избежать возможных повреждений, образования пятен и окисления.
- Ножевые блоки или вставки для гастроемкостей – отличный вариант хранения для защиты лезвий от повреждений. Для удобной транспортировки ножей вы можете приобрести у нас футляр для ножей различных конструкций и размеров.