В 1776 г. Йоханн Гиссер заложил фундамент наследственного мастерства GIESSER и основал производство ножей и стальных изделий.
В 1865 году уже вполне сформировавшаяся и сделавшая себе имя компания перебазировалась в Винненден, где располагается и сейчас.
В 1934 году было запущено новое производство ножей с лезвием, зафиксированным в ручке, а также открыт магазин ножей собственного производства.
В 1936 году австрийский производитель нержавеющей стали Böhler Edelstahl разработал специальную нержавеющую сталь для ножей, после чего в 1950 году на заводе Giesser ввели новый этап обработки лезвия – закалка в горячей соляной ванне, что позволило улучшить качество производимой продукции.
В 1961 году были построены производственные цеха Giesser Messer.
В 1987 году братья Ганс-Иоахим Гиссер и Герман Гиссер взяли на себя управление компанией.
В 2000 году братья открыли новое высокотехнологичное производство в Хертмансвайлер, Винненден.
В 2003 году завод в Виннендене был расширен и дополнен собственным производственным центром литья под давлением.
В 2008 году растущий спрос побудил компанию к очередному расширению производственных мощностей, увеличению трудовых ресурсов и инвестированию в новое производственное оборудование.
В 2015-2016 гг. начат новый этап строительства: расширены и полностью модернизированы шлифовальные и полировальные отделы.
Сегодня на фабрике ежедневно изготавливается порядка 8000 профессиональных ножей.
Ассортимент включает в себя более 2500 различных изделий, как произведенных методом ручной ковки, так и штампованных ножей и аксессуаров.
Продукция компании GIESSER используется в рыбной, мясоперерабатывающей отрасли, а также в ресторанах, барах и гостиницах. Профессиональные ножи Giesser Messer - это качество, долговечность, хорошее настроение мясника или повара.